Dopo la bruciante sconfitta in Champions League i Gunners sono chiamati ad affrontare i campioni d'Inghilterra dei Citizens in una partita che potrebbe già decidere le ambizioni dei ragazzi di Arteta, che per questa partita deve fare a meno di Saka e Timber bloccati per infortunio.

Primo tempo a reti bianche

Il Manchester City parte forte e ha subito due ghiotte occasioni, la prima conHaalandche viene salvata sulla linea daRice, la seconda conAkeche calcia alto da due passi. L'Arsenalrisponde con una conclusione diGabriel Jesusche viene deviata in corner da una deviazione diAke. Al 16° un errore grossolano diRayaperde il pallone sui piedi diLewische cicca a due passi dalla porta e la manda fuori. Occasione sprecata daiCitizens, che potevano già essere in vantaggio. Al 26°Nketiahvince un rimpallo e si libera al tiro con un potente diagonale che termina di poco a lato. Al 35° ci provaFodenda fuori area palla che termina alta. Primo tempo che si conclude sul risultato di 0-0, frutto di una partita intensa dove entrambe le squadre non hanno trovato il guizzo vincente.

Martinelli segna il gol della vittoria

La prima occasione della partita arriva al 48° conRiceche raccoglie un rimpallo da fuori area ma alza la mira e il pallone termina alto. Subito dopo è Martinelli a rendersi pericoloso con un diagonale, tiro centrale bloccato daEderson.Odegardci prova al 75° con una conclusione da fuori area, palla che termina alta. All' 85° iGunnerspassano in vantaggio con Martinelli che raccoglie una sponda diHarvetze calcia di prima intenzione e complice la deviazione diDiastrova il gol dell' 1-0. E il gol che decide la partita con iGunnersche battono e sorpassano iCitizense raggiungono i cugini delTottenhamin testa alla classifica.