Partita dalle grandi attese quella che va a concludere la quindicesima giornata di Premier League: alNew White Hart Lanesi sfidanoTottenhameLiverpool. GliSpurs, in piena emergenza offensiva, scendono in campo con Emerson Royal,Bentancur, Bissouma,Hojbjerge Sessegnon a centrocampo e conPerisicche ruota intorno all'unica puntaHarry Kane.Kloppschiera il tridente offensivoNunez-Firmino-Salah. IRedsvengono da due sconfitte consecutive in campionato e vogliono sicuramente riavvicinarsi nella parte di classifica che conta; ilTottenhamdeve tenere il passo di Arsenal, City e Newcastle.

Momo Salah manda a riposo il Liverpool sul 2-0

Dopo appena 2 minutiNunezimpegnaLloriscon una bella conclusione d'esterno e al 6' ci riprova tirando a giro ma non riesce a trovare la porta. All'11 minutoSalahsblocca la partita:Nunezlavora la palla in area, la scarica suSalahche, dopo in controllo, la insacca alla sinistra dell'incolpevole Lloris. GliSpurssi fanno vedere dalle parti diAlissoncolpendo il palo conPerisical 14' in seguito ad un cross perfetto diKane. La reazione del Tottenham continua ma non riesce a produrre occasioni nitide. Al 39'Diercompie un errore clamoroso regalando palla aMomo Salahche, a tu per tu con Lloris, con un tocco morbido deposita in rete. La prima frazione di gioco termina coiRedsavanti di due gol, serve un ottimo secondo tempo degliSpursper rimettere in discussione il match.

Kane non basta

GliSpurspartono bene e al 48’Dierstacca di testa maAlissondice di no.Perisic, trenta secondi dopo, colpisce la traversa dopo un’ottima palla diSessegnon. Proprio l’esterno inglese classe 2000 al 51’ tenta una conclusione a giro ma non trova lo specchio della porta. IlTottenhamgioca meglio e prende il pallino del gioco in mano, ilLiverpoolci prova creando buone occasioni in contropiede. Al minuto 66’Contebutta nella mischia il (finalmente) recuperatoKulusevski.Kulusevski, dopo appena 2 minuti dal suo ingresso in campo, serveHarry Kaneche spedisce la palla alle spalle di Alisson: 1-2. IlTottenhamè costantemente nei pressi dell’area di rigore del Liverpool e, al minuto 88,Kaneprolunga di testa maBentancurnon arriva per questione di centimetri. Dopo aver assediato per buonissima parte di secondo tempo ilLiverpool, ilTottenhamnon riesce a trovare il gol del pareggio che sarebbe stato forse il risultato più giusto. La vittoria, che è deiReds, potrebbe cambiare l’esito della stagione degli uomini diKlopp.