Dopo la pausa internazionale per la qualificazioni agli europei, riprende il campionato diPremier Leagueche nel suo posticipo domenicale mette di fronteEvertoneArsenal.

L'Evertonha conquistato solo un punto in queste prime quattro partite, ed è alla ricerca della prima vittoria in campionato; dall' altro lato l'Arsenalvuole portare la vittoria a casa per tenere la scia di distanza dalManchester Cityche comanda in classifica.

Annullato un gol a Martinelli

Dopo undici minuti dove le due squadre si sono studiate, con l'Arsenalche fa possesso palla e l'Evertonche si difende con ordine, arriva la prima occasione della partita conVieirache riceve daMartinellie tira di prima intenzione, palla che termina altra sopra la traversa. Al 20° iGunnerstrovano il vantaggio conMartinelliche raccoglie un assist diVieirae la infila con una conclusione in diagonale. Ma l'arbitro annulla dopo aver consultato ilVarper una posizione di fuorigioco di un giocatore deiGunners. Al 30° ci provaBetoda fuori area, tiro debole cheRayablocca senza problemi. Al 40° èWhitea provarci con un tiro dal limite dell' area che impegnaPickfordche para in tuffo. Primo tempo che termina con il risultato di 0-0, con l'Arsenalche recrimina per il gol annullato, e che spera di avere più fortuna nel secondo tempo.

Un guizzo di Trossard decide la partita

Il secondo tempo inizia con iGunnersche attaccano l'area deiToffese creano due occasioni conOdegardeVieira, con il primo che impegnaPickfordcon un diagonale all' interno dell' area, e il secondo che manda a lato da buona posizione. Al 55°Trossardtrova un tiro cross dal limite dell'area, conclusione salvata sulla linea daTarkovskij. Al 66° primo squillo dell'Evertoncon un tiro diDoucoureche manda alto di poco. E subito dopo iGunnerspassano in vantaggio, conTrossardche raccoglie un passaggio diOdegarde la mette dentro con un piattone di primo che colpisce il palo e si infila dentro. Meritato vantaggio deiGunnersche avevano messo sotto pressione la difesa dell'Everton. Al 77° doppia occasione diOdegardeVieira,con il primo che si fa respingere la conclusione daPickforde il secondo che si vede respinta la sua conclusione sulla linea da un difensore dell'Everton. All' 83° è il nuovo entratoHarvetza infilarsi in area e a provare a beffarePickfordcon un pallonetto, palla che termina fuori di poco.

La partita termina con la vittoria deiGunnersche con una prestazione corsara portano a casa tre punti importanti per la parte alta della classifica.