Friday nighteLondon Derbyquesta sera alSelhurst Park, dove ilCrystal Palace(undicesimo in classifica, con 12 punti), si appresta ad accogliere ilTottenham Hotspurs(capolista, con 23 punti), squadra che, a detta anche diRoy Hodgson, ha fin qui dimostrato di essere e di mantenersi in grandissima forma sotto la guida di un egregio allenatore,Ange Postecoglou. L’allenatore delleEaglesha posto come obiettivo della partita quello di fermare, o quanto meno rallentare, l’avanzata degli avversari e con questo intento manda in campo il suo undici secondo un4-3-3che vede un attacco composto daJeffrey Schlupp,Odsonne ÉdouardeJordan Ayew; con loro in campo, tra gli altri, ancheJefferson LermaeJoel Ward. L’allenatore degliSpursopta invece per un4-2-3-1conSon Heung-Minin posizione più avanzata, con il supporto diRicharlison,James Maddison,Dejan KulusevskiePepe Sarr. In portaSam Johnstone, da una parte eGuglielmo Vicario, dall’altra. ArbitraAndy Madley. Prima del calcio d’inizio un sentito e doveroso minuto di silenzio, seguito da un lungo applauso, dedicato aSir Bobby Charlton.

Al 5’ minuto, al culmine di un’azione ben condotta da parte diWill HughesdelleEagles, è diJordan Ayewil primo tiro in porta della partita, cheVicariorespinge senza problemi, così come respinge, forse un pochino più a fatica, il tiro diÉdouarddopo una manciata di secondi. Per i primi venticinque minuti è ilCrystal Palacea tenere le redini del gioco e le rare volte in cui ilTottenhamriesce ad avvicinarsi alla porta avversaria, non riesce a metterne a fuoco lo specchio. Intorno al 30’ la squadra ospite comincia a mettere in scena un lento risveglio senza tuttavia riuscire a dare mostra di una qualche azione degna di nota. Dopo due minuti di recupero, sul risultato di0-0, termina un primo tempo che non ha offerto grandi emozioni, essendosi le due squadre più che altro limitate a serrare i ranghi difensivi.

Un cambio per gliSpurs, conEmerson Royalche scende in campo al posto diBen Davies. Al 53’, in conseguenza di una leggerezza del portiere delleEagles,Joel Ward, intercettando casualmente e per sbaglio un tiro diRicharlison, mette a segno un autogol che regala il vantaggio alTottenham. Al 59’ per ilCrystal PalaceJesurun Rak-Sakyientra in sostituzione diSchluppe dopo quattro minuti, per ilTottenhamesconoYves BissoumaeRicharlisonper lasciare il posto aPierre-Emile HøjbjergeBrennan Johnson, che al 66’ serve l’assist grazie al qualeSonmette a segno il gol del raddoppio. AlloraHodgsoncerca di cambiare le sorti della partita facendo ricorso aNathaniel Clynee aNaouirou Ahamadaal posto diTyrick MitchelleHughes. IlCrystal Palacecerca di resistere avvalendosi anche dei due nuovi ingressi in campo al 79’:Jean.Philippe Matetae il diciannovenneMatheus Françaal posto diÉdouarde diJefferson Lerma. A un minuto dal 90’MaddisoneKulusevskilasciano il posto aBryan Gile aRodrigo Bentancur. Al 91’ unTottenhamche non intende lasciare spazio né speranze agli avversari, conSon, prima, eBentancur, poi, costringe il portiere delleEaglesa difendere strenuamente la propria porta. MaAyewquello spazio va a prenderselo e, al 94’, riesce ad accorciare le distanze. È solo al 99’ che l’arbitroMadleysfodera i primi cartellini gialli, perJoachim AnderseneAyewdelleEaglese perJohnsondegliSpurs. Dopo ben dodici, elettrizzanti e interminabili, minuti di recupero la partita termina sul risultato di1-2.